Michele Piagno, barman molecolare, "special guest" al bancone del Savage Rimini con i suoi cocktail

Michele Piagno, barman molecolare, "special guest" al bancone del Savage Rimini con i suoi cocktail


 
 
 
 
 
Michele Piagno, barman molecolare friulano autore di diversi libri tra cui "El Señor Mojito. Cinquantuno ricette e alcuni segreti", spesso va in tour in Italia e non solo a far. gustare i suoi cocktail a cinque stelle. Ad esempio, qualche tempo fa è stato protagonista in Croazia, ad un ricevimento organizzato dal Consolato Generale d'Italia a Fiume. Piagno ha collaborato con chef di fama mondiale, tra cui il rinomato Norbert Niederkofler, e ha sviluppato innovazioni sorprendenti nel campo della mixologia molecolare. Tra le sue creazioni, ecco Glow Sweet & Sour Mix, ovvero diverti cocktail "da discoteca", che diventano fluorescenti sotto la luce ultravioletta.
 
Mercoledì 9 agosto Piagno è special guest dietro al bancone del Savage, café, bistrot e sushi di Rimini (viale Regina Margherita 179, Miramare di Rimini - https://www.facebook.com/savagerimini/). Michele Piagno non è solo un barman di livello assoluto, capace di creare cocktail unici. Crede che la sua missione sia prima di tutto quella di far passare serate rilassanti agli ospiti dei locali in cui lavora. 
 
Sorrisi, semplicità e spiegazioni su drink solo a cui ha voglia di ascoltarle. "Barista, barman, bartender... in fondo sono tutti sinonimi. Il nostro lavoro è quello di strappare un sorriso a chi ha lavorato e/o studiato tutto il giorno", spiega Michele Piagno. "I protagonisti in un locale non siamo noi baristi, né i dj, se ci sono: siamo tutti, e sempre, al servizio dei nostri ospiti".
 
https://michelepiagno.it
https://www.instagram.com/piagno.michele
 
Michele Piagno
 
Michele Piagno è un professionista stimato nel settore della mixologia e gode di una reputazione internazionale grazie ad un passione assoluta che coltiva da anni e che è la stessa che respira da sempre in famiglia. Ha collaborato con chef di fama mondiale, tra cui il rinomato Norbert Niederkofler, e ha sviluppato innovazioni sorprendenti nel campo della mixologia molecolare. Tra le sue creazioni, ecco Glow Sweet & Sour Mix, ovvero diverti cocktail "da discoteca", che diventano fluorescenti sotto la luce ultravioletta.
 
La sua esperienza in cucina e pasticceria gli consente di creare drink unici e inusuali. Piagno, ad esempio, ha trasformato gli asparagi in marmellata per utilizzarla nella preparazione di alcuni dei suoi innovativi cocktail. Tra le sue creazioni più celebri, spicca il Mojito all'italiana e mediterraneo, in cui reinventa la ricetta originale con l'uso di ingredienti come basilico, limone e Prosecco. Originario di San Vito al Tagliamento (Pordenone), Piagno ha già fatto conoscere il suo talento non solo a livello locale, ma anche oltre i confini italiani. Ha lanciato con successo il Barancli Gin, un prodotto friulano che esalta le sue radici e richiama l'attenzione degli amanti della mixologia in tutto il mondo.
 
 
//
 
 
 

Articoli correlati

News

River Garden - Cremona: l'estate prende il via sabato 17 maggio

14/05/2025 | lorenzotiezzi

    "tra le campagne sconfinate sorge un borgo incantato, custodito da una roccaforte che domina il tempo. E' avvolto da distese di verdi velluti  e abbracciato da...

News

OCEANMAN Cattolica, 23 - 25 maggio 2025: 700 iscritti da 51 nazioni e sold out vicinissimo in tutte le distanza di gara

14/05/2025 | lorenzotiezzi

      oceanman cattolica si avvicina. Dal 23 al 25 maggio la bella cittadina romagnola diventa la capitale mondiale del nuoto in mare. Quasi 700 i nuotatori in ac...

News

“La svolta”, nuovo singolo per Fidelio

14/05/2025 | lorenzotiezzi

      dal 16 maggio 2025 sarà rotazione radiofonica "la svolta", il nuovo singolo di fidelio disponibile sulle piattaforme di streaming digitale dal 9 maggio. ...

424842 utenti registrati

17148461 messaggi scambiati

18981 utenti online

30236 visitatori online